Zitroneneis - ohne Eismaschine

Zutaten für  4 Portionen



2 Bio-Zitronen
250 g Sahne
150 g gezuckerte Kondensmilch


1. Mische die Zutaten nach Rezept und fülle sie in einen Gefrierbehälter.
2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
3. Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.
4. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt.
5. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.
6. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Die Sahne cremig aufschlagen. Die Kondensmilch, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen.
    Mache dann wie rechts oben beschrieben weiter.

    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 12 Stunden